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GINSTR – Stuttgart Dry Gin
Der Flughafencode GINSTR („Ginster“ ausgesprochen), die Stuttgarter Vorwahl 0711, dessen Skyline, abgebildet auf dem Flaschenetikett und Cannstatter Mineralwasser – der GINSTR Stuttgart Dry Gin ist ein absoluter Stuttgarter, durch und durch! Pro Batch gibt es genau 711 Flaschen, die nummeriert und mit Fassnamen versehen sind.
Sogar international sorgte der Stuttgart Dry Gin für Aufsehen, als er 2018 bei der IWSC in London als erster deutscher Gin zum „World’s Best Gin for Gin Tonic“ mit der „Gin & Tonic Trophy“gekürt wurde.
Der Stuttgart Dry Gin hat sich unter 600 verschiedenen Wacholderbränden aus 90 Ländern der ganzen Welt beweisen dürfen und vor allem können!
Zudem ist dieser Gin handgefertigt, dazu vegan und frei von jedweden Zusätzen, wie Geschmacks- und Farbstoffen.
Er bietet die perfekte Basis für Gin & Tonic, verwöhnt die Sinne mit seinen 46 Botanicals und ist ein symbolisches, pures Stück Stuttgart.
GINSTR Stuttgart Dry Gin und seine Ingredienzien
Beinahe jede Zutat, die ihren Weg in den GINSTR Stuttgart Dry Gin findet, stammt aus Stuttgart und der Region, bzw. aus dem Eigenanbau. Die übrigen Zutaten werden über regionale Händler der Markthalle Stuttgart bezogen.
Das Wasser ist feinstes Wasser aus dem Bodensee, welches mit Cannstatter Mineralwasser angereichert wird und mit vielen, nämlich 46 Botanicals mazeriert wird.
Klassische Zutaten werden eigens angebaut, so werden Wacholderbeeren in den eigenen Weinbergen in Remstal angebaut und die Zitrusfrüchte eigens gezüchtet. Außerdem stoßen Kardamom, Koriander, Orangenblüten, Rosmarin, Kaffirlimettenblätter, Süßholz, Hibiskusblüten und Granatapfelkerne. Insgesamt ein harmonisch-ausgewogener und facettenreicher Dry Gin, der fruchtige Nuancen mit herb-würzigen Aromen ergänzt.
Im Nosing sind stilgemäß sowohl Aromen von Wacholder als auch Zitrusnoten deutlich wahrzunehmen. Herb-würzig wird es dann durch u.a. Rosmarin und Kardamom im Geschmack, welcher von frischen Kaffirlimettenzügen begleitet wird. Das Finish ist ausgewogen und angenehm leicht.
Ein Winzer und der jüngste Radiomoderator Deutschlands
Markus Escher ist auf einem Weingut aufgewachsen, ist Brennmeister und Winzer und er führt die Tradition seiner Eltern fort. Alexander Franke war mit 15 Jahren der jüngste deutsche Radiomoderator, machte sich unter dem Spitznamen „Sandy“ bekannt und irgendwann dann gab es ein Interview: So traf der Gin-Liebhaber auf den Winzer und eine gemeinsam entwickelte Vision tat sich auf, die nun gelebt wird. Der GINSTR Stuttgart Dry Gin wurde also 2016 ins Leben gerufen und ging ziemlich schnell und sehr erfolgreich um die Welt!
Verzehrempfehlung
Dieser Dry Gin eignet sich hervorragend zum Mixen eurer Lieblingscocktails und -longdrinks, einfach mit Himbeere, Minze, Eiswürfeln oder auch Rosmarin präparieren und den GINSTR - Stuttgart Dry Gin genießen.
Steckbrief | |
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Rubrik: | Gin |
Ursprungsland: | Deutschland |
Nettofüllmenge: | 0,5 Liter |
Alkoholgehalt | 44% vol. |
Zusatzstoffe: | |
Loskennzeichnung: | Ja |
Name und Adresse des Herstellers / Importeurs: | Stuttgart Distillers GmbH, Naststr. 15c D-70376 Stuttgart |
Abgabe nicht an Jugendliche unter 18 Jahren
Nicht für schwangere oder stillende Frauen empfohlen
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