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Black Velvet Toasted Caramel Likör
Whisk(e)y und Whisk(e)y-Likör sind längst keine schottischen, irischen und US-amerikanischen Privilegien mehr und tatsächlich ist auch Kanada seit Jahrzehnten einer der Marktführer, wenn es um die Destillation dieser besonderen Spirituose geht. Bekannt sein dürfte fast jedem Canadian Club, weniger bekannt sein dürfte dagegen bislang Black Velvet und damit auch der Black Velvet Toasted Caramel Likör.
Herstellung und Geschmack
Die erste Abfüllung von Black Velvet datiert aus dem Jahr 1955, allerdings reicht die Geschichte des Whiskeys und damit der Destille um einiges weiter zurück, nämlich bis in die Zeiten des Zweiten Weltkriegs und nicht bis nach Kanada bzw. ins kanadische Québec, sondern bis ins Empire State Building in Manhattan. Damals hieß der Whiskey zudem Black Label. Aufgrund seines samtigen Charakters wurde er später in Black Velvet umbenannt, und unterscheidet sich somit zudem vom weitaus bekannteren Black Label von Johnnie Walker. Der Black Velvet wird übrigens aus Roggen, Getreide, Mais und kanadischem Bergwasser hergestellt und inzwischen in mehr als 50 Länder weltweit exportiert. Der Black Velvet Toasted Caramel Liqueur ist nun der Likör, den der Hersteller auf den Markt gebracht hat. Dabei orientierte man sich an der Aromatisierung von beispielsweise Spiced Rum und Flavoured Rum. Das Ergebnis: Ein samtiger Whiskey-Likör mit einem atemberaubenden Karamell-Aroma, das von Toffee-Nuancen begleitet wird. Diese harmonieren in Perfektion mit der Holzigkeit des Whiskeys und sorgen so für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.
Flasche und Etikett
Der Black Velvet Toasted Caramel Likör mit 35 % ist in einer 1l-Flasche erhältlich. Diese ist in weißem Glas gehalten und setzt somit den honiggoldenen Likör perfekt in Szene. Das Etikett erinnert auf der Vorderseite mehr an Labels auf Rumflaschen, als an Labels, die wir auf Whiskey-Flaschen erwarten würden. Die Rückseite wird ebenfalls von einem Etikett verziert. Dieses ist in Schwarz gehalten und erinnert in der Form an das britische Wappen und zeigt in der Mitte ein Andreaskreuz auf schwarzem Grund. Diesem fehlen zwar die Fleurs-de-Lis, aber hier versteckt sich wohl einen Anspielung auf das Stadtwappen von Québec.
Fazit zum Black Velvet Toasted Caramel Likör
Wer kanadischen Whiskey und unter Umständen schottische Whisky-Liköre liebt, wird vom Black Velvet Toasted Caramel Liqueur begeistert sein. Dieser Whiskey ist nicht nur samtig im Geschmack, sondern auch wunderbar karamellig und lässt so die Vorfreude auf die kalte Jahreszeit wachsen. Wir empfehlen den Genuss auf Eis, als „Canadian Coffee“ oder als Zusatz in einer heißen Schokolade mit Sahne.
Infobox zu Art.Nr.: 69435 | |
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Name: | Black Velvet Toasted Caramel Likör |
Rubrik: | Likör auf Whiskybasis |
Ursprungsland: | Kanada |
Nettofüllmenge: | 1 Liter |
Alkoholgehalt: | 35% vol. |
Zusatzstoffe: | mit Farbstoff |
Loskennzeichnung: | ja |
EAN-Code: | 088100134924 |
Name und Adresse des Herstellers / Importeurs: | Constellation Brands Europe Trading S.a.R.L., L-8308 Capellen - Luxemburg |
Abgabe nicht an Jugendliche unter 18 Jahren
Nicht für schwangere oder stillende Frauen empfohlen
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