Schlehenfeuer

Schlehenfeuer

Wildfruchtlikoer

Schlehenfeuer
Schlehenfeuer

Schlehenfeuer, auch im Englischen als Sloe Gin bezeichnet, ist ein Likör aus Schlehdornen, Früchten und Steinobst.

Zur Herstellung des Likörs müssen sich die Schlehen dem ersten Frost unterziehen, bevor die Schlehenfrüchte in der Hitze des karibischen Rums eingeweicht werden.
Mithilfe von Zucker wird der Saft aus den Früchten entzogen.
Die Säure, die sich in den Kernen befindet, gibt dem Schlehenlikör einen bitterlichen Geschmack.

Es gibt viele Hausrezepte, wenn es sich um die Herstellung von Schlehenlikör handelt. Aber die Hauptzutaten sind zumeist die Schlehenfrüchte. Weitere Komponenten neben dem karibischen Rum sind Wodka und Gin. Für das Aroma werden Karamell, Arrak, Zimt oder Muskat hinzugefügt.

Der Schlehenfeuerlikör wird von den Unternehmen Mast-Jägermeister SE in Wolfenbüttel produziert. Dort wird auch der bekannte und beliebte Jägermeister hergestellt, das Hauptgeschäft der Firma.

Die Schlehenfeuerflasche ist ca. 24 cm lang und hat eine Breite von ca. 12 cm. Die Flasche fällt mit ihrem langen Hals auf, der alleine schon 14 cm lang ist.
Auf dem Hals befindet sich eine Flamme, die nach oben schießt.
Der untere Umfang, der durch ein Etikett mit Flammenfeuer verziert wird, hat eine ovale Form.

Es ist seit den sechziger Jahren ein sehr angesehener Likör, und auch heute ist der Likör eine gute Empfehlung, wenn Sie einen richtig guten Cocktail machen wollen.
Überzeugen Sie sich selber vom Schlehenfeuer Likör.