Frangelico Haselnusslikör

Frangelico Likör wird aus wilden Haselnüssen und erlesenen Beeren und Früchten hergestellt. Er hat einen wundervollen Duft nach all diesen Aromastoffen, und der Geschmack ist natürlich auch vom Feinsten: leicht, elegant und mit angenehmer Süße.

 

Der Frangelico Haselnusslikör ist mit seinen 24 % Vol. recht kräftig

Mit seinen 24 % Vol. ist er nicht zu kräftig, so dass man ihn pur ebenso wie auf Eis genießen kann. Er passt zu vielen Gelegenheiten, und er lässt sich gut mit Kaffee, Espresso, Latte Macchiato oder Sodawasser kombinieren. Dieser Premium-Haselnusslikör ist sehr vielseitig zu verwenden, denn mit ihm kann man auch die herrlichsten Cocktails kreieren. Barkeeper auf der ganzen Welt haben den Frangelico schon als köstlichen Bestandteil für eine ganze Reihe neuer, berühmter Cocktails zum Einsatz gebracht.

 

Frangelico Haselnusslikör

 

Mönche und Mediziner waren die Ersten, die Kräuterextrakte destillierten und daraus Heil-Elixiere herstellten. Da die Endprodukte meist sehr bitter schmeckten, wurden sie mit Zucker oder anderen Substanzen versüßt, um sie genießbar zu machen. Hieraus sind dann die ersten Liköre entstanden.

 

So war es vor ca. 300 Jahren auch ein Mönch aus Italien, Bruder Frangelico, der diesen feinen, nach ihm benannten Liqueur mit den Schätzen der Natur entwickelt hat. Er lebte inmitten der sanften Hügellandschaft Piemonts und war klug und lebensfroh, denn er liebte die leiblichen Genüsse und die Schöpfungen auf Gottes Erden gleichermaßen.

 

Das Rezept wurde lange Zeit wie ein kostbarer Schatz aufbewahrt, bis es von der 1891 gegründeten Firma Barbero S.p.A., einem der bedeutendsten Wein- und Spirituosenhersteller Italiens, im Original übernommen wurde. Die jahrhundertealte Tradition zur Herstellung dieser einzigartigen Liqueur-Spezialität nach der Rezeptur des Mönchs Frangelico wird von Barbero bis heute unverändert genutzt und sorgfältig als wohlbehütetes Geheimnis bewahrt.

 

Doch soviel weiß man, dass für den Frangelico Likör ausgewählte Haselnüsse aus Piemont geschält, geröstet, gemahlen und zusammen mit Wasser und Alkohol zu einem Destillat verarbeitet werden. Angereichert mit natürlichen Zutaten wie Kaffee, Kakao, Vanille, Kräutern, Rhabarber und Orangenblüten, wird dieses Konzentrat zur Reife in Eichenfässer gefüllt, anschließend mit Wasser auf Trinkstärke herabgesetzt und zur Abrundung weitere vier Monate gelagert. Nun hat der Liqueur seine goldene Farbe entwickelt und endgültig den wundervollen, aromatischen Geschmack entfaltet, so dass er auf Flaschen abgefüllt werden kann.

 

Aus Bars sind Liköre heute nicht mehr wegzudenken. Sie sind zum unverzichtbaren Geschmacks- und Farbgeber für Cocktails oder Longdrinks bzw. als idealer Bestandteil zur  Abrundung von Spirituosen oder anderen Likören und Fruchtsäften, wie z. B. Orangen- und Grapefruitsaft, geworden. Auch Süßspeisen und Vanille- oder Schokoladeneis mit einem Klecks Sahne lassen sich damit wunderbar verfeinern. Liköre haben sich in der Welt des Genießens voll etabliert.

 

Das Produkt von Barbero S.p.A. wird mittlerweile weltweit in rund 90 Länder vermarktet, unter anderem in die USA, nach Australien, Spanien und Deutschland, wo seit Jahren ein kontinuierliches Wachstum im Lebensmittel-Einzelhandel und in der Gastronomie zu verzeichnen ist.

 

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Die Flasche des Frangelico Haselnusslikörs wurde so entworfen, dass sie der Statur eines Franziskanermönchs nachempfunden ist mit einer geknoteten weißen Schnur um die Taille.