Kürbissuppe mit Rum

Kürbissuppe mit Rum

Herbstzeit ist Kürbiszeit – und das gilt nicht nur zu Halloween, das schon an die Türen klopft, sondern für die nächsten Monate bis quasi Dezember. Kürbisse werden dabei in allen Formen und Farben als Deko aufgestellt, zu Halloween ausgehöhlt und mit gruseligen Gesichtern versehen oder aber kommen als diverse Gerichte auf den Esstisch. Einer der Klassiker ist hier die Kürbissuppe. Und diese macht sich nicht nur als alkoholfreie Variante sehr gut, sondern schmeckt auch super mit einer Spirituose, wie beispielsweise Rum.

Kürbissuppe – das Grundrezept

Zunächst einmal ist der Kürbis für die Suppe wichtig, und hier können Sie sich unter anderem für einen Butternut oder einen Hokkaido entscheiden. Die Suppe selber ist einfach und schnell zuzubereiten und setzt sich aus den folgenden Zutaten zusammen:

  • 1 kg Kürbis (Hokkaido etc.)
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Kokosmilch
  • 4 cl Rum (z.B.
  • Ingwer
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Für die Zubereitung wird der Kürbis entkernt, die Schale kann übrigens dran bleiben. Anschließend wird er in einem Topf mit zerlassener Butter angeschwitzt, bevor die Gemüsebrühe und die Kokosmilch sowie der Ingwer hinzugefügt werden. Lassen Sie diese Mischung ca. 30 Minuten köcheln, bis das Kürbisfleisch weich ist und sich mit den anderen Zutaten pürieren lässt. Nun kommt der Rum hinzu und die Suppe ist fertig.

Rum in der Kürbissuppe – welche geben der Suppe den besonderen Pfiff?

Rum ist nicht gleich Rum – das weiß wohl jeder. Und wer eine besondere Kürbissuppe kochen will, sollte hier auch einen leckeren Tropfen hinzufügen.

The Demon’s Share – Premium Spirit of Panama

Der Name lässt hier einen wahrhaft teuflischen Rum vermuten. Doch tatsächlich ist der The Demon’s Share Rum aus Panama entgegen seines Namens ein sehr friedlicher Vertreter unter den vielfältigen Rumsorten. Er ist sehr fruchtig und frisch und begeistert mit einem dezenten Vanillearoma, Nuancen von Äpfeln und Zitrusfrüchten sowie leichten Röstaromen und Rauchigkeit. Die perfekte Ergänzung also für eine herbstliche Kürbissuppe, die unter anderem von Kokosmilch getragen wird.

Hampden Estate Gold Rum

Beim Hampden Estate Gold Rum handelt es sich um einen jamaikanischen Rum aus einem der traditionsreichsten Rum-Häuser weltweit, Hampden Estate. Dieser Rum begeistert nicht nur durch seine goldgelbe Farbe, sondern auch durch seinen einzigartigen Geschmack. Er ist unerwartet süß, ohne dass diese Süße zu irgendeinem Zeitpunkt unangenehm würde. Konterkariert wird diese von Nuancen von Vanille, Früchten, Holz und einer subtilen Würze. Ein weiterer idealer Rum also, um der Kürbissuppe das gewisse Etwas zu verleihen.

Appleton Estate Reserve Blend Rum

Auch beim Appleton Estate Reserve Blend Rum bleibt es fruchtig. Er überzeugt mit Noten von Zitrusfrüchten und getrockneter Orangen. Diese verleihen diesem bernsteinfarbenen Rum einen leicht nussigen Geschmack, der perfekt mit dem Kürbis harmoniert. Eichennoten verleihen diesem Rum zudem eine angenehme Holzigkeit, die untermalt wird von Vanillearomen. Diese Geschmackspalette wird jede Kürbissuppe zum kulinarischen Highlight machen.

Natürlich können Sie sich auch für einen anderen Rum aus unserem breitgefächerten Sortiment entscheiden. Auf welchen Rum auch immer Ihre Wahl fallen mag: Wir wünschen Ihnen einen entspannten Herbst, viel Spaß beim Kochen und natürlich auch viel Spaß mit Ihrem neuen Rum!