Plomari

Ouzo Plomari Isidoros Arvanitis und seine Vision

Isidoros Arvanitis ist der Vater des Ouzo Plomari. Er war ein Perfektionist, mit viel Ehrgeiz ausgestattet. Er wollte einen Ouzo schaffen, der sich Griechenland und auf dem gesamten Erdball von allen anderen Ouzos abheben sollte.
So startete er 1894 damit, die besten Zutaten zu suchen, die ihm zu dem perfekten Rezept verhelfen sollten. Nach den Erfahrungen einer Weltreise und vielen Experimenten bei der Destillation, kreierte er das berühmte und bis heute geheime Rezept des Ouzo Plomari. Er traf das richtige Verhältnis aus den richtigen Zutaten und brachte damit genau diesen Ouzo zutage, den er sich immer erträumt hatte. Einen Geschmack, der rein wie die Wellen der Ägäis ist. Das ist der Ouzo Plomari.

Diese ausgewogene Geschmacksbalance brachte den Ouzo Plomari ganz nach vorne bei den Griechen. Und führte auch zur Bekanntheit in der ganzen Welt. Isidoros Arvanitis ehrgeiziger Antrieb verhalf ihm dabei, seine Vision des perfekten Ouzos zu verwirklichen.

Herstellung nach alter Tradition

Die Destillation des Ouzo Promare kann man durchaus als Ritual bezeichnen. Noch heute wird der Ouzo genauso hergestellt, wie im Jahre 1894. In Kupferkesseln, die von Hand hergestellt werden, von immer noch derselben Familie des Kufperschiedes, wie in 1894, wird die Spirituose gebrannt. 18 kleine Destillationsanlagen stehen in der Brennerei zur Verfügung. 18 kleine Brennkessel deswegen, weil aus kleineren Kesseln eine bessere Qualität gewonnen werden kann und um die hohe Nachfrage zu befriedigen, geht man diesen Weg, um eine gleichbleibende Qualität gewährleisten zu können.

Ouzo Plomari wird so langsam wie möglich gebrannt

Der Ouzo Plomari ist 2fach destilliert und jeder Destillationsgang dauert rund 9 Stunden. Der Brennmeister sagt dazu: "So langsam wie nur möglich, umso besser ist das Destillat welches wir erhalten." Mit dieser Einstellung wird die hohe Qualität erreicht. Als Ergebnis bekommt man diesen perfekt ausgewogenen Mix aus Geschmack und Aroma, mit seiner milden und extravaganten Textur.

Die Mischung aus traditionellen Herstellungsverfahren und die Verwendung von hervorragenden, teils selbst angebauten Zutaten, ergibt die hochwertige Qualität des Ouzo Promari Isidoros Arvanitis. Überzeugen Sie sich selbst, von der ausgezeichneten Qualität dieses Ouzos.

Ouzo Plomari 0,7 L 40%vol
-5%

Griechischer Anislikör

Nur 9,47 EUR
13,53 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 2 (von insgesamt 2 Artikeln)